Tugas sismkomdig membuat soal

 Jawablah soal berikut ini dengan baik dan benar supaya tidak terjadi kesalahan saat melakukan nya

1. Kоmunіkаѕі mеnggunаkаn perangkat kоmрutеr dan dіlаkukаn ѕесаrа tunda. Cоntоh kоmunіkаѕі daring asinkron adalah е-mаіl, fоrum, rekaman simulasi vіѕuаl, ѕеrtа mеmbаса dаn menulis dоkumеn daring mеlаluі Wоrld Wіdе Wеb. Iѕtіlаh tersebut termasuk... 

а. Komunikasi Aѕіnkоn 

b. Komunikasi Sіnkrоn 

с. Editing 

d. Fаdе 

е. Sрlіt 

 Jawaban A

2. Komunikasi аdаlаh рrоѕеѕ penyampaian pikiran atau реrаѕааn оlеh kераdа orang lain dengan mеnggunаkаn lаmbаng-lаmbаng уаng bermakna bаgі kеduа ріhаk. Mаkа dari іtu bеrdаѕаrkаn metode реnуаmраіаnnуа, kоmunіkаѕі dаrіng terbagi mеnjаdі… 

a. 2 

b. 3 

с. 4 

d. 5 

е. 6 

 Jawabannya A

3. Berdasarkan dаrі mеtоdе penyampaian,komunikasi daring tеrdіrі dаrі kоmunіkаѕі ѕуnсhrоnоuѕ уаng аrtіnуа… 

а. Kоmunіkаѕі langsung 

b. Kоmunіkаѕі tіdаk lаngѕung 

с. Komunikasi bаtаl 

d. Kоmunіkаѕі kеlоmроk 

e. Kоmunіkаѕі bеrmаѕуаrаkаt 

 Jawaban nya A 

4. Prоѕеѕ menyimpan dokumen yang ѕudаh реrnаh dіbuаt ѕеbеlumnуа dеngаn mеnggаntі nаmа fіlе baru digunakan perintah… 

а. File – Save 

b. Fіlе – Sаvе Aѕ 

с. Klik ісоn dіѕkеt 

d. Alt + F + S 

e. Sеmuа bеnаr 

 Jawaban nya B karena itu adalah proses menyimpan dokumen dengan benar

5. Dаlаm penerapan presentasi vіdео mеmіlіkі bеbеrара рrоѕеѕ, ѕаlаh ѕаtunуа ѕуnорѕіѕ yang artinya… 

a. Peristiwa yang dikisahkan dalam bentuk cerita

b. Pеrіѕtіwа yang dіkіѕаhkаn dаlаm bеntuk gаmbаr 

c. Rаnсаngаn уаng disusun dan di ріkіrkаn 

d. Pеrіѕtіwа yang biasa 

е. Pеrіѕtіwа уаng belum tеrjаdі 

 Jawabannya A ialah jawaban synopsisnya




Jawablah soal berikut dengan baik dan seksama 


1. Pengertian negera sebagai organisasi kekuasaan dipelopori oleh….

a. Aristoteles

b. Logeman

c. J.J. Rousseau

d. Plato

d. Montesquieu

Jawaban: b



 

2. Menurut Ernest Renan, bangsa terjadi karena adanya….

a. kepentingan umum

b. kesamaan bahasa

c. kehendak untuk bersatu

d. komunitas politik

e. persatuan nasib

Jawaban: c


3. Meskipun tidak saling kenal, para anggota bangsa selalu memandang satu sama lain sebagai saudara. Hal ini menunjukkan bahwa bangsa itu memiliki ciri….

a. batas wilayah yang jelas

b. pemerintah yang berdaulat

c. adanya solidaritas

d. mempunyai keharmonisan

e. komunitas politik yang dibayangkan

Jawaban: c


4. Pengertian negara sebagai organisasi kesusilaan yang timbul sebagai sintesa antara kemerdekaan universal dengan kemerdekaan invidual. Hal ini disebut negara sebagai organisasi….

a. kesusilaan

b. politik

c. kekuasaan

d. kemasyarakatan

e. manusia

Jawaban: a


5. Dua konsep kelautan pada zaman dahulu yang menimbulkan masalah internasional tentang batas wilayah laut suatu negara adalah….

a. res nulius dan res communis

b. nusailara dan anchipelago

c. maritim dan kontinental

d. zona ekonomi eksklusif

e. landas benua

Jawaban: a




Jawablah soal berikut dengan baik dan benar


1. Berikut ini termasuk kaidah-kaidah yang harus diperhatikan dalam pembuatan teks laporan hasil observasi, kecuali...

A. bersifat global dan universal
B. merupakan hasil penelitian terkini
C. menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar
D. merupakan hasil kesepakatan bersama
E. objek yang dibicarakan atau yang menjadi pembahasan adalah objek tunggal

Jawaban soal nomor 1 adalah D.

Baca juga:
Ini Contoh Soal Volume Kubus dan Pembahasannya untuk Bahan Ujian PTS
2. Dikarenakan teks laporan hasil observasi merupakan laporan, maka harus menggunakan istilah ilmiah. Hal ini dilakukan untuk...

A. meyakinkan pembaca tentang fakta
B. penggunaan aspek kebahasaan yang tepat
C. meyakinkan pembaca bahwa tulisan tersebut dibuat dengan menyertakan ilmu pengetahuan
D. menilai suatu karya ilmiah
E. mengetahui makna yang terkandung dalam teks tersebut

Jawaban soal nomor 2 adalah C.

3. Bacalah kutipan paragraf laporan hasil observasi berikut!

... Dalam kemangi, terdapat vitamin A, B, dan C serta kandungan bahan antiseptik yang menyembuhkan jerawat dengan cepat. Antiseptik di dalamnya akan membunuh bakteri serta memperlancar peredaran darah di kulit.

Aspek apa yang dilaporkan pada paragraf di atas...

A. deskripsi tentang vitamin dan kandungan kemangi
B. deskripsi tentang kandungan bahan antiseptik
C. deskripsi tentang menyembuhkan jerawat
D. deskripsi tentang vitamin A dan B
E. deskripsi tentang kemangi

Jawaban soal nomor 3 adalah A.

4. Di bawah ini merupakan struktur teks eksposisi, kecuali...

A. pembukaan
B. pendapat
C. argumen
D. penutup
E. rangkuman

Jawaban soal nomor 4 adalah E.

5. Teks eksposisi memiliki fungsi yang berbeda dengan teks lainnya. Berikut ini yang merupakan fungsi teks eksposisi adalah...

A. menggambarkan sesuatu
B. menjelaskan informasi secara jelas
C. membangkitkan tawa para pembaca
D. meramaikan suatu acara atau suasana
E. melakukan sesuatu sesuai URUTAN



Jawablah soal berikut dengan baik dan benar

1. Faktor yang berpengaruh terhadap dinamika penduduk di suatu wilayah adalah ....

A. Migrasi, transmigrasi, dan urbanisasi

B. Kelahiran, urbanisasi, dan transmigrasi

C. Kelahiran, kematian, dan migrasi

D. Kematian, migrasi, dan urbanisasi

Jawaban: C

2. Pada peta berskala 1 : 50.000 panjang rel kereta api sebesar 20 cm. Panjang sebenarnya rel kereta api tersebut adalah...

A. 10 km

B. 20 km

C. 30 km

D. 40 km

Jawaban: A

3. Perhatikan Negara-negara berikut !

1) Malaysia

2) Singapura

3) Filipina 

4) Australia

Wilayah utara Indonesia berbatasan dengan Negara yang ditunjukkan oleh angka . . . .

A. 1), 2), dan 3)                        

B. 1), 2), dan 4) 

C. 2), 3), dan 4)

D. 3), 4), dan 5)

Jawaban: B

4. Perhatikan fungsi uang di bawah ini!

I: Alat tukar dan Alat satuan hitung

II: Alat Pembayaran dan Penimbun kekayaan

III: Alat tukar dan Alat pembayaran

IV: Penimbun kekayaan dan Pemindah kekayaan

Fungsi asli uang ditunjukkan oleh nomor….

A. I

B. II

C. III

D. IV

Jawaban: A

(BACA JUGA:10 Soal dan Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 8 SMP/MTs Pilihan Ganda)

5. Interaksi sosial dianggap penting dan tidak dapat dihindari dalam kehidupan masyarakat karena . . . .

A. masyarakat memiliki kepentingan berbeda-beda

B. interaksi sosial berpotensi mengembangkan kelompok sosial

C. manusia merupakan makhluk sosial yang membutuhkan orang lain

D. manusia memiliki potensi dalam diri yang tidak dimiliki oleh orang lain

Jawaban: C

Komentar